商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

アイオリマスタードディップで食べる 生野菜のスティックサラダ

【材料】  4人分

アイオリマスタードディップ

  1. 味噌 大さじ2
  2. MAILLE ディジョンマスタード  : 大さじ2
  3. おろしにんにく  : 小さじ1/2
  4. 牛乳 :  大さじ1
  5. スパイスソース ウスター  : 小さじ1
  6. マヨネーズ  : 大さじ3
  7. ブラックペッパー(あらびき) :  少々

アレンジメニュー

  1. にんじん  : 中1/2本
  2. 大根 :  1/6本
  3. キュウリ :  1本
  4. セロリ :  1本

【作り方】

アイオリマスタードディップで食べる 生野菜のスティックサラダ


アイオリマスタードディップ

全ての材料を混ぜ合わせる。


アレンジメニュー

あさりの酒蒸しやブイヤベースにのせて。 ポテトサラダのソースとして。


①にんじんは皮をむいて長いまま1cm角に、大根も1cm角にする。

キュウリは半分の長さにして1/4に、セロリは皮をむいて7cm長さの1cm幅に切る。

②野菜を彩りよくお皿に並べ、ディップを添える。

1人分=93kcal 調理時間10分

アイオリ

このレシピをメールする