アイオリマスタードディップで食べる 生野菜のスティックサラダ
【商品】
【材料】 4人分
アイオリマスタードディップ
- 味噌 大さじ2
- MAILLE ディジョンマスタード : 大さじ2
- おろしにんにく : 小さじ1/2
- 牛乳 : 大さじ1
- スパイスソース ウスター : 小さじ1
- マヨネーズ : 大さじ3
- ブラックペッパー(あらびき) : 少々
アレンジメニュー
- にんじん : 中1/2本
- 大根 : 1/6本
- キュウリ : 1本
- セロリ : 1本
【作り方】
アイオリマスタードディップで食べる 生野菜のスティックサラダ
アイオリマスタードディップ全ての材料を混ぜ合わせる。
アレンジメニューあさりの酒蒸しやブイヤベースにのせて。 ポテトサラダのソースとして。
①にんじんは皮をむいて長いまま1cm角に、大根も1cm角にする。
キュウリは半分の長さにして1/4に、セロリは皮をむいて7cm長さの1cm幅に切る。
②野菜を彩りよくお皿に並べ、ディップを添える。
1人分=93kcal 調理時間10分